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ブラムリーを使ったレシピ

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ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き(ブラムリー入りクリームソース添え)

ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き
材料1人前
鮮魚(できれば白身魚)
1人前
ブラムリー
適量
ブラムリージャム
適量
バター
適量
折り込みパイ生地(市販品)
 
溶き卵
適量
★ソース
 
 白ワイン
30cc
 りんご酢
90cc
 生クリーム
60cc
 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1杯
 カレー粉
少々
 トマトのコンカッセー
少々
 ブラムリーのスライス
少々
作り方
  1. ソースを作ります。 白ワイン、りんご酢、玉ねぎ(みじん切り)を強火にかけて水分を飛ばした後、生クリーム、カレー粉、トマト、ブラムリーを加えて塩・胡椒で味を調える。
  2. 白身魚1人前を2枚に削ぎ切りし、塩・胡椒をふる。
  3. 魚の切り身1枚の上にバターソテーしたブラムリーを乗せる。
  4. さらにジャムを適量のせ、もう一枚の切り身を乗せる。
  5. パイ生地で包み、溶き卵を塗る。
  6. 初めは200℃のオーブンに入れ、パイ生地に焼き色が付いたら180℃にして中まで火を通します。
  7. 皿にソースを引き、焼き上がったパイ包みを乗せる。焼き野菜も一緒に盛り付ける。
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