←レシピトップへ戻る

ブラムリーを使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ

ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
材料1人前
かぼちゃのポタージュ
100cc
ブラムリーのジュース
20cc
★かぼちゃのポタージュ
 
 かぼちゃのペースト
200g
 牛乳
300ml
 塩・胡椒
適量
 砂糖
少々
 洋風スープの素
少々
 生クリーム
少々
★ブラムリーとカニのマリネ(材料をよくあえて、塩・胡椒をする)
 
 カニ身
適量
 ブラムリーの千切り
適量
 青ゆずの汁
少々
 皮のすりおろし
少々
作り方
  1. ★かぼちゃのポタージュを鍋に入れ、火にかけて(お好みで砂糖を少々加える)ブラムリーのジュースを加えて味を調える。
  2. ①のポタージュをスープ皿に適量盛り付け、ブラムリーとカニのマリネを中央に置き、チャーピルを飾る。
{ その他のブラムリーレシピはこちら }

←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る

表示:スマートフォン |