←レシピトップへ戻る

ブラムリーを使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


ブラムリーのレアチーズケーキ

チェリーキッスのマトファン
材料直径15cmの丸形1台分
★ビスケットの台
 
 ビスケット(市販のもの)
40g
 上白糖
10g
 バター
30g
★チーズ生地
 
 クリームチーズ
125g
 ヨーグルト
75g
 上白糖
50g
 板ゼラチン
4g
 生クリーム
75g
★ブラムリーソース
 
 ブラムリー
1玉
 上白糖
大さじ3
作り方
  1. ビスケットを粉々に砕き、レンジで溶かしたバターを合わせて型の底へ敷く。
  2. クリームチーズと上白糖をホイッパーで混ぜ合わせ、ヨーグルトを良く混ぜる。さらに生クリームを加えよく混ぜる。
  3. ブラムリーソースを作る。ブラムリーを皮ごとすりおろして鍋に入れ、上白糖を入れて火にかける。
  4. 3のブラムリーソース70gに、ふやかした板ゼラチンを加えて白ワインを加える。
  5. 2へ4を加えて混ぜ合わせ、1へ流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
{ その他のブラムリーレシピはこちら }
  • ブラムリークレープ
  • ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
  • ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き(ブラムリー入りクリームソース添え)
  • ブラムリーとコンキリエのグラタン
  • 豚肩ロースの信州風(ブラムリーと信州味噌でマリネ)
  • ブラムリー入りカッテージチーズ風カナッペ
  • 豚ロース肉のステーキ ブラムリー風味
  • ブラムリーのレアチーズケーキ
  • ブラムリーのジャム

←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る

表示:スマートフォン |