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ブラムリーを使ったレシピ

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豚肩ロースの信州風(ブラムリーと信州味噌でマリネ)

豚肩ロースの信州風
材料1人前
豚肩ロース
適量(1人前)
ブラムリー (すりおろし)
100g
ブラムリージャム
40g
信州味噌
20g
塩・胡椒
適量
★ソース(ソースⅠとⅡを合わせて味を整える)
 
 ☆ソースⅠ(鍋で煮詰める)
 
 醤油/酒/みりん
各25cc
 ☆ソースⅡ(レンジであたため簡単なジャムを作る)
 
 ブラムリー (スライス)/砂糖
各50g
 レモン汁
少々
作り方
  1. 豚肩ロースに塩・胡椒をして、ブラムリーのすりおろしとブラムリージャム、信州味噌を良く混ぜ、ナイロン袋に入れて一晩マリネする。
  2. 翌日に軽く洗い流し、フライパンで焼き色を付け、オーブンでしっかりと火を通す。
  3. 焼き上がった豚肩ロースを皿に乗せソースをかけて、彩り良く付け合せの野菜を盛り付ける。
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