←レシピトップへ戻る

ブラムリーを使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


ブラムリーのジャム

ブラムリーの生果を入手したらまず初めに作りたい簡単手作りブラムリージャム。
レンジでチンするだけなのに、こんなに美味しくできるなんてビックリ!と評判です。
様々なお料理に活用できる基本のジャムです。
チキンと野菜(チェリーキッス)の蒸し焼き
材料
ブラムリー
お好みの分量
洗双糖
ブラムリー160gに対して大さじ4
※洗双糖はブラウンシュガー、三温糖などでも可
作り方
  1. ブラムリーの皮と芯を取り除き、サイコロ状に切る。
  2. お好みで砂糖をふりかけて、電子レンジで約5分加熱したら、かき混ぜてなじませ、さらに電子レンジで約2分加熱する。(お好みで皮を千切りにしてジャムに加えると綺麗なグリーン色のジャムができます。) あっという間にジャムの出来上がり!

※長期保存に向きませんのでお早めにお召し上がりください。



{ その他のブラムリーレシピはこちら }

←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る

表示:スマートフォン |