←レシピトップへ戻る

ブラムリーを使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


豚ロースとブラムリーのハニーマスタード焼き

肉のうま味とブラムリーの酸味をいかしたメニューです。マスタードにはちみつを混ぜたソースは肉の臭みを消し、全体をまとめてくれます。マヨネーズを線描きすることでコクがプラスされ、見た目にもおしゃれに仕上がります。 豚ロースとブラムリーのハニーマスタード焼き
材料2人分
 ブラムリー
1/4個
 厚切り豚ロース肉
2枚
 クレソン
適量
 はちみつ
10g
 キユーピー あらびきマスタード
20g
 キユーピー マヨネーズ
適量
作り方
  1. はちみつとあらびきマスタードをよく混ぜ合わせ、豚肉の上にぬる。
  2. ブラムリーは皮つきのまま薄切りにし、①の上に並べ、マヨネーズを線描きする。
  3. ②をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に③を盛りつけ、クレソンを添える。

レシピ開発:キューピー株式会社


{ その他のブラムリーレシピはこちら }

←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る

表示:スマートフォン |