←レシピトップへ戻る

ブラムリーを使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


ブラムリークレープ

ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
材料
★クレープ材料 5枚分
 
 強力粉
50g
 薄力粉
30g
 上白糖
30g
 卵(L玉)
1個
 牛乳
130cc
 ブラムリーのジュース
50cc
 バター(フライパン用)
適量
★包む中のクリーム
 
 クリームチーズ
60g
 生クリーム
140cc
 上白糖
20g
 レモン汁
15cc
※ブラムリージャム、くるみ
お好みで
作り方
  1. ★包む中のクリームを作る
    生クリームに上白糖を加えて泡立てる。そこへ室温でやわらかくしておいたクリームチーズ、レモン汁を加えてホイッパーでよく混ぜる。
  2. ★クレープを作る
    ① 卵と牛乳を良く混ぜ合わせる。
    ② ①へ強力粉、薄力粉、上白糖を加えてよく混ぜる。
    ③ ②へブラムリージュースを加えて混ぜ、あみでうらごす。
    ④ テフロンフライパンを中火で温めバターを少量溶かしてから③の生地を薄く流し入れ、表面が乾いたらひっくり返す。※1分〜1分30
  3. 焼いたクレープ生地に1のクリームとブラムリージャム、くるみを一緒に巻く。
{ その他のブラムリーレシピはこちら }
  • ブラムリークレープ
  • ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
  • ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き(ブラムリー入りクリームソース添え)
  • ブラムリーとコンキリエのグラタン
  • 豚肩ロースの信州風(ブラムリーと信州味噌でマリネ)
  • ブラムリー入りカッテージチーズ風カナッペ
  • 豚ロース肉のステーキ ブラムリー風味
  • ブラムリーのレアチーズケーキ
  • ブラムリーのジャム

←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る

表示:スマートフォン |