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ブラムリーを使ったレシピ

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ブラムリーとコンキリエのグラタン

ブラムリーとコンキリエのグラタン
材料1人前
ブラムリーのコンキリエ
1/2袋
ブラムリー
1/2玉
帆立貝柱
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
サラダ油
適量
バター
適量
グリュイエールチーズ
適量
★ソースベシャメル(ブルーチーズ入り)
 
 小麦粉(強力粉)
15g
 バター
15g
 牛乳
250cc
 塩・胡椒
適量
 ブルーチーズ
適量
作り方
  1. コンキリエを10分下茹でする。
  2. ブラムリーは1.5cm角に切る。玉ねぎはスライス。フライパンに油を引き、軽く炒め塩・胡椒をする。
  3. 帆立貝柱は、4等分に切り、塩・胡椒、強力粉をまぶして強火で表面に焼き色を付ける。
  4. 耐熱皿にバターを塗り、半割にしたニンニクを擦り付ける。①、②、③をざっくり混ぜてグラタン皿につめる。
  5. 分量のソースベシャメル(ブルーチーズ入り)を作り、④の上にかけてグリュイエールチーズをふりかけ、高温のオーブンで表面をきつね色に焼き上げる。
{ その他のブラムリーレシピはこちら }

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