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ブラムリーを使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
ブラムリーとコンキリエのグラタン
1人前
ブラムリーのコンキリエ
1/2袋
ブラムリー
1/2玉
帆立貝柱
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
サラダ油
適量
バター
適量
グリュイエールチーズ
適量
★ソースベシャメル(ブルーチーズ入り)
小麦粉(強力粉)
15g
バター
15g
牛乳
250cc
塩・胡椒
適量
ブルーチーズ
適量
コンキリエを10分下茹でする。
ブラムリーは1.5cm角に切る。玉ねぎはスライス。フライパンに油を引き、軽く炒め塩・胡椒をする。
帆立貝柱は、4等分に切り、塩・胡椒、強力粉をまぶして強火で表面に焼き色を付ける。
耐熱皿にバターを塗り、半割にしたニンニクを擦り付ける。①、②、③をざっくり混ぜてグラタン皿につめる。
分量のソースベシャメル(ブルーチーズ入り)を作り、④の上にかけてグリュイエールチーズをふりかけ、高温のオーブンで表面をきつね色に焼き上げる。
レシピで使用している小布施屋商品
小布施ブラムリー
クッキングアップル「ブラムリー」は加工に適した爽やかな酸味を持つ調理用の青りんごです
ブラムリーコンキリエ
かわいい貝殻の形をしたコンキリエに小布施産のブラムリーを練り込みました
{ その他のブラムリーレシピはこちら }
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