←レシピトップへ戻る

ブラムリーを使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


ブラムリーとコンキリエのグラタン

ブラムリーとコンキリエのグラタン
材料1人前
ブラムリーのコンキリエ
1/2袋
ブラムリー
1/2玉
帆立貝柱
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
サラダ油
適量
バター
適量
グリュイエールチーズ
適量
★ソースベシャメル(ブルーチーズ入り)
 
 小麦粉(強力粉)
15g
 バター
15g
 牛乳
250cc
 塩・胡椒
適量
 ブルーチーズ
適量
作り方
  1. コンキリエを10分下茹でする。
  2. ブラムリーは1.5cm角に切る。玉ねぎはスライス。フライパンに油を引き、軽く炒め塩・胡椒をする。
  3. 帆立貝柱は、4等分に切り、塩・胡椒、強力粉をまぶして強火で表面に焼き色を付ける。
  4. 耐熱皿にバターを塗り、半割にしたニンニクを擦り付ける。①、②、③をざっくり混ぜてグラタン皿につめる。
  5. 分量のソースベシャメル(ブルーチーズ入り)を作り、④の上にかけてグリュイエールチーズをふりかけ、高温のオーブンで表面をきつね色に焼き上げる。
{ その他のブラムリーレシピはこちら }
  • ブラムリークレープ
  • ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
  • ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き(ブラムリー入りクリームソース添え)
  • ブラムリーとコンキリエのグラタン
  • 豚肩ロースの信州風(ブラムリーと信州味噌でマリネ)
  • ブラムリー入りカッテージチーズ風カナッペ
  • 豚ロース肉のステーキ ブラムリー風味
  • ブラムリーのレアチーズケーキ
  • ブラムリーのジャム

←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る

表示:スマートフォン |