信州 くだものの里小布施 "まちの良いもの"お取り寄せ
小布施屋ブランドサイト
カートをみる
|
マイページへログイン
|
ご利用案内
|
よくあるご質問
|
お問い合せ
|
メールマガジン登録
|
お客様の声
http://www.obuse-ya.jp/
←レシピトップへ戻る
ブラムリーを使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
豚ロースとブラムリーのハニーマスタード焼き
肉のうま味とブラムリーの酸味をいかしたメニューです。マスタードにはちみつを混ぜたソースは肉の臭みを消し、全体をまとめてくれます。マヨネーズを線描きすることでコクがプラスされ、見た目にもおしゃれに仕上がります。
2人分
ブラムリー
1/4個
厚切り豚ロース肉
2枚
クレソン
適量
はちみつ
10g
キユーピー あらびきマスタード
20g
キユーピー マヨネーズ
適量
はちみつとあらびきマスタードをよく混ぜ合わせ、豚肉の上にぬる。
ブラムリーは皮つきのまま薄切りにし、①の上に並べ、マヨネーズを線描きする。
②をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
器に③を盛りつけ、クレソンを添える。
レシピ開発:キューピー株式会社
レシピで使用している小布施屋商品
小布施ブラムリー
クッキングアップル「ブラムリー」は加工に適した爽やかな酸味を持つ調理用の青りんごです
{ その他のブラムリーレシピはこちら }
彩りサラダ ブラムリードレッシング
小布施ブラムリー
ブラムリーとさつまいものサラダ
小布施ブラムリー
豚ロースとブラムリーのハニーマスタード焼き
小布施ブラムリー
こんがりチーズの焼きブラムリー
小布施ブラムリー
ブラムリーのカプレーゼ風
小布施ブラムリー
ブラムリー入りカッテージチーズ風カナッペ
小布施ブラムリー
豚ロース肉のステーキ ブラムリー風味
小布施ブラムリー
ブラムリーのレアチーズケーキ
小布施ブラムリー
ブラムリーのジャム
小布施ブラムリー
ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き
(ブラムリー入りクリームソース添え)
小布施ブラムリー
豚肩ロースの信州風
(ブラムリーと信州味噌でマリネ)
小布施ブラムリー
ブラムリークレープ
ブラムリージュース
ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
ブラムリージュース
←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る
▲ページトップ