←レシピトップへ戻る

ブラムリーを使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


豚ロース肉のステーキ ブラムリー風味

チェリーキッス入りかぼちゃとくるみのサラダ
材料2人分
豚ロース肉(約120gの切り身)
2枚
白ワイン
50cc
りんごジュース
150cc
市販のデミグラソース
80cc
小麦粉・サラダ油
適量
塩・胡椒
少々
作り方
  1. 豚肉は脂身と赤身の間の筋を切り肉たたきで軽くたたき、塩・胡椒をする。
  2. ブラムリーは皮をむき、4ッ切りに芯を抜き6〜7ミリの厚さのスライスに切る。変色しないうちにバターで炒める。
  3. 豚肉に薄く小麦粉をまぶしつける。
  4. フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を両面がきれいなきつね色になるまで焼き、中まで火を通す。
  5. 豚肉が焼けたら取り出し、焼き油を捨てて白ワインを加え軽く煮詰める。
  6. リンゴジュースを加え、汁が約半量になるまで煮詰めデミグラスソースを加え、塩・胡椒で味をととのでる。
  7. 豚肉を皿に盛り、バターソテーしたブラムリーを並べ、4のソースをかける。
{ その他のブラムリーレシピはこちら }

←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る

表示:スマートフォン |