味、鮮度、共に良いのですが、大きさに不満があります。
計ってみたところ、
272gから450gまでいろいろありました。
大半が大きくて、使い勝手が悪いでした。
中には(育ちすぎでしょうか?)軸の周りに穴が開いているのもありました。
もう、大きい事は良い事だという時代ではないと思います。
ご一考お願いします。
この度は小布施屋をご利用いただきありがとうございます。大きさについては、大小出てきますが、全体的には、海外と比べると大きいものが多い状況です。小玉ご希望の場合、通信欄にてお知らせいただけますとご期待に沿えるよう尽力いたします。
ご利用いただく中でご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
今年もキレイで美味しいリンゴが届きました。
職場のメンバーにお裾分けしたところ「こんなに簡単にリンゴジャムが作れるなんて!」と喜んでもらえました。 来年も楽しみにしています。
お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます!当社ではお客様に喜んでいただけるよう、厳選された新鮮な果物を提供しております。今後も最高品質をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
毎年恒例のブラムリーアップルジャムとなりそうです。
とっても酸っぱい!ジャムにすると最高に美味しい!
私はそのままでも好きです
数ある商品の中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ブラムリーの美味しさに気づいていただき、うれしい限りでございます。またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
イギリス人の友人にグランブルを作り、お裾分けもして喜ばれました。キリッとした酸味は相変わらず素晴らしいですね。本当は訳ありブラムリーが欲しかったのですが、メルマガ来て30分後に見たら売り切れ!人気が伺えました。
昨年に続き2年目です。加熱するとあっという間にとけちゃう。早速ジャムやアップルパイにして美味しく頂きました。豚肉や鶏肉にも合いますし、重宝しています。ありがとうございます。
毎年この季節を楽しみにしています。今年は少し早い頃に別のお店の物も求めましたが、やっぱり小布施屋さんのを待てばよかったと思いました。冷蔵庫の中の子達はいつまであるかな…来年も必ず、です。
ブラムリーシーズンになると私も回りもソワソワし始めます。今年も購入できて良かったです。
ブラムリーに出会ってから、毎年9月頃にリンゴジャムを作るのが1年の大切なルーティーンになっています。今年も厳しい天候の中、美しいリンゴが届いて農家の皆さんのご苦労を思いながらジャムを作りました。瓶に入りきらなかった分は、味見もかねて早速トーストに乗せていただきました。
昨年作った最後の一瓶を食べ終わったら今年のブラムリーです。
毎年、丁寧に育て、梱包もしっかりされて、小布施の皆様のリンゴへの愛を感じながらブラムリーの季節を待っています。
とても大きな綺麗な林檎でした。こんなに大きなブラムリーは初めてみました。
初日に早速、半分の量のりんごを使って保存が効くように鍋でのジャムを作りました。年明けから食べる為に…。
残りのりんごは、冷蔵庫保存で12月くらいまで大丈夫と同封の説明書にありましたので、1つずつラップして袋に入れて冷蔵庫へ。
今は少しずつレンジでジャムを作り、食べています。レモンを入れなくても、バランスのよい酸味がある美味しいりんごジャムが最高です。
お菓子や料理にチャレンジする勇気がないのでレパートリーは増えませんが…。
このりんごに出会えて、りんごジャムが大好きになりました。
来年もまたお願いしたいと思っております。
総評: 4.8 (93件)