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チェリーキッス(サワーチェリー)を使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


チェリーキッスクレープ

小布施屋チェリーキッスクレープ
材料
★チェリーソース
 
 サワーチェリー(ノーススター)冷凍果実
種無し400g※
 グラニュー糖
160g
 コーンスターチ(片栗粉でも可)
20g
★クレープ材料
 
 チェリーソース
適量
 全卵(Mサイズ)
1個
 粉糖
13g
 薄力粉
40g
 サラダ油
15g
 牛乳
130g
 塩
少々
 あればブランデー
8g
 アイスクリームやフルーツ
お好みで

※チェリーの種を取るには、半解凍のチェリーを竹串等で押し出してください


作り方 ★チェリーソース
  1. 冷凍チェリーを解凍します。
  2. 季節のフルーツを一口大に切って、チェリーキッスの冷凍生果は解凍しておく。
  3. その時に出たジュース少しと、コーンスターチを混ぜておきます。
  4. 鍋にチェリー、グラニュー糖を入れ火にかけ煮立てます。
  5. コーンスターチを入れ、再度ぐつぐつするまで煮立てて完成。(アイスクリームにのせたり、ヨーグルトに入れたりすると美味しいです。ソースは、プリンやババロアのソースとしても相性抜群です。)
★チェリーキッスクレープ(約4人分)
  1. ボールに卵と塩、粉糖を入れ、泡だて器で混ぜる。
  2. 薄力粉を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  3. サラダ油を入れ、混ぜる。
  4. 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。(最後にブランデーを加える)
  5. フライパンで薄く焼く。(片面 約1分で両面焼きます。)
  6. アイスクリームやフルーツをのせ、チェリーソースやチェリージャムをかければできあがりです。
{ その他のチェリーキッスレシピはこちら }

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