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チェリーキッス(サワーチェリー)を使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


チキンと野菜(チェリーキッス)の蒸し焼き

チキンと野菜(チェリーキッス)の蒸し焼き
材料 1人分
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/6個(34g)
アスパラ
1本
ミニトマト
3個
サワーチェリー(ノーススター)冷凍果実
適量を解凍
パセリ(みじん切り)、サラダ
各適量
バター
少々
調味料(サラダ油、塩、胡椒)
少々
花屋レシピ※
大さじ3杯半
《花屋レシピ※》以下を混ぜる
 
  サラダ油、酢、水
各100g
  レモン果汁、塩
各17g
  砂糖
10g
  胡椒
少々
作り方
  1. 玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて、塩・胡椒をふり、途中で裏返す。
  3. 肉の両面に軽く焼き色が付いたら、玉ねぎ、ミニトマト、アスパラ、チェリーキッス(サワーチェリー冷凍果実)の順にのせて蓋をして、中火で約8分ほど蒸し焼きにする。
  4. 肉に火が通ったら、フライパンの余分な脂分を拭き取り、花屋レシピ※を回しかけて蓋をして、さらに中火で2分加熱する。
  5. サラダとともに盛り付け、パセリをふる。
  6. 焼き汁にバターを少々加え、チキンの上にまわしかける。
{ その他のチェリーキッスレシピはこちら }

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