←レシピトップへ戻る

チェリーキッス(サワーチェリー)を使ったレシピ

マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。


チェリーキッスのマトファン

チェリーキッスのマトファン
材料フライパン26cm 1枚分
薄力粉
70g
ひとつまみ
上白糖
10g
2個
牛乳
200cc
バター
30g
ブランデー
少々
《混ぜてシナモンシュガーを作っておく》
 
  シナモンパウダー
小さじ1
  グラニュー糖
大さじ3
《チェリーキッスの種を取り除き上白糖を加えて10分位煮る》
 
  サワーチェリー(ノーススター)冷凍果実
200gを解凍
  上白糖
80g
作り方
  1. ボールに薄力粉と塩、卵をよく混ぜ、牛乳とブランデーを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. フライパンにバターを20g入れ、火にかけて溶かし、1に加えて混ぜる。
  3. 2を網で裏漉しする。
  4. 2のフライパンにバターを10g入れ、弱火で溶かし、そこに3を流し込む。
  5. 生地の上に煮たチェリーキッスを並べて、シナモンシュガーをふりかけ、焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返してまた上からシナモンシュガーをふりかける。焦げ目が付くまで焼く。
{ その他のチェリーキッスレシピはこちら }
  • チェリーキッス コンキリエとフルーツのサラダ仕立て
  • チキンと野菜(チェリーキッス)の蒸し焼き
  • チェリーキッス入りかぼちゃとくるみのサラダ
  • チェリーキッスのマトファン

←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る

表示:スマートフォン |